Поломанная ветка наугад. посвящ. Татьяне Королевoй

Ян Сикоревич
Татьяна Королева
    Вот написал экспромт, думая о вас. Вам и посвящается.
   
   
    Поломанная ветка наугад,
    Чтоб в дымчатой тайге не заблудиться.
    Мы оставляем меток нервный ряд,
    Чтоб знать, ведь были здесь, коли случится
   
    Опять пройти второй раз этот путь,
    Идти кругами леший заставляет,
    И наши метки,кто не знает(жуть!),
    Он быстро и надежно удаляет.
   
    А мы идем, под лиственниц укор,
    И сосен молчаливое согласье,
    Не зная про суровый приговор,
    Вернуться к той же точке - наше счастье,
   
    Что нужно осмотреться и понять:
    Вот здесь, вот в этой пяди поворотной,
    Нам нужно силы для себя черпать,
    Для новой жизни в чем-то беззаботной.
   
    Когда устанем, вновь сюда придем,
    И обвиним судьбу, что водит нас кругами,
    И вот однажды к месту не дойдем.
    А значит - меток больше нет за нами.