Жизнь

Андрей Незбайло
Как трудно жизнь идет навстречу
Пока не кончится сама.
Никто из нас не безупречен,
Никто из нас не без греха.

Но я живу пока есть время,
Пытаясь смысл ему дать.
С момента своего рождения
Успев не мало предпринять.

Пускай прекрасно понимаю,
Что всё развеется как сон.
Поскольку наяву мы спали
С начала до конца времен.

И как бы ни было там дальше,
Мой сон закончится другим.
Пытаясь смысл, не иначе,
Придать тому, что получил.

Переходя из сновидений
По бесконечности времен,
В одном увидев наслажденье,
В другом напротив - страшный сон. 

Не опасаясь ни секунды,
Что все закончится одним…
Ведь я продолжу беспробудно
Дремать каким бы я ни был.