***

Анна Жунёва
Лизе Глинка (Доктору Лизе,
Маме Лизе)…

Мы очень сильно замерзли,

Нам нужно столько тепла,

Чтоб прекратились все слезы,

И кончилась ядерная зима…

 

Хватит, довольно!

Сколько боли!

Хватит довольно!

Будь прокляты войны!
 

Мы все горько плачем,

Как дети, мы очень хотим,

чтоб жила надежда, и все было иначе,

Чтобы все было, как до войны.

 

****

Доктор Лиза, как же так..

Мы не верим в это..

Доктор Лиза все не так..

Плачут Ваши дети.

Дети Вашей Доброты,

Что  на свете мало…

Ангел Лиза, Ангел Лиза ,

Плачут Три вокзала…

Ангел Лиза, Ангел Лиза!

Вот и Вас не стало...

 

***

Бемби глаза -

Смелость,

Медлить нельзя!

Целясь

В нашу судьбу

Горе

Берет на прицел

Море.

Бемби-глаза

Закрылись,

Спят, будто бы

Утомились,

Переплавлять

Боль в любовь

Светом,

Менять

Боль в любовь

Взглядом.

Где же теперь

Радость,

Что людям всем

 Осталось,

Знамя поднять

Света,

И продолжать

Дело это:

Переплавлять

Боль в любовь светом

Менять

Боль в любовь

Взглядом.