Ничего нет

Инна Шелякина
Вы все оставили меня
И что теперь мне делать с вами?
Терзайте душу без огня
И потакайте всем желаньям.
И кто смешон? Я или вы?
Или моё пустое сердце?
И от чего и почему
Я не могу никуда деться?
Любовь давно мертва, увы.
И в этом нет даже сомненья,
Но я же всё жива, а вы
Всё ждёте моего прощенья.
За что прощать? За что любить?
За что живут и умирают?
Зачем когда-то с кем-то быть?
Я ничего не понимаю.
Не понимаю - не пойму,
А вы всё ждёте пониманья.
В своей же грязи я тону,
А вы все тонете в желаньях.
И как унять мне эту дрожь?
И как заставить биться сердце?
Они ушли, и ты уйдёшь.
Останусь я и буду греться.
В воспоминаньях о былом
И думать, что чего-то стою.
Но вряд ли кто-нибудь придёт
И вряд ли кто-то успокоит.

Вы все оставили меня
И что теперь мне делать с вами?
Наверно, тихо я умру,
Как умерли вы все в молчаньи.