Упрямый мальчик

Евгения Сахалинская
Это Переосмысление того образа, что возник в моей голове 6 лет назад, а потом внезапно начал жить своей жизнью. Он перекочевал в творчество других и начал взрослеть, разочаровываться, вдохновляться вновь, бороться за свою любовь с новой силой...
 

Во всеми забытой сказке мальчик ловил звезду,
С надеждой смотря на небо, лелея свою мечту.
 
А время свивалось в кольца змеиных недетских лет,
И вечный закат стремился лучами догнать  рассвет.
 
И мальчик мой, звездный странник, стремлением одержим,
Ушел за своей звездою, дорогой длиною в жизнь.
 
За грань суеты и будней, за джунгли земных тревог,
Он вышел на перепутье неведомых мне дорог.
 
В серебряной звездной пыли, со сталью упрямых глаз…
Такого огня не встретить у лучших из лучших Вас.

Он бродит далёко где-то, и снится мне иногда
С лисенком, змеей, барашком, но с розою – никогда.
 
Упрямый и смелый мальчик, влюбленный в свою мечту…
Осветит пути земные, которыми я иду.