Печальная

Маркус Дольчин
Мы из корня одного лепо славного.
Праотца мы орлы, ох державного.
И одна у нас родная сторонушка,
Где весной заливался соловушка.

Припев:
Ах ты Русь, да ты моя, изначальная:
Я сегодня на минутку печальная.
Разлетелись из гнезда, как воробушки
И сердечку подступила хворобушка.

Уходили на войну взором ясные
И за видно- край в дали опасные.
Но домой возвращались соколики-
Тут встречали их чаши и столики.

Толь была сторона та глазливая,
Раз забыли вы время счастливое.
И бесславно легли вы головушкой-
Забрала вас судьбинка- воровушка.