Одиночество

Инна Шелякина
Ты ждёшь чего-то, но чего?
Зачем встаёшь ты утром рано?
Идёшь куда-то сквозь туманы,
Не различая голоса.
Но ты жива.
И без обмана,
По-детски веришь в чудеса.

Тебе шестнадцать? Двадцать? Тридцать?
Сколько ты жизней прожила?
И вовсе нечего стыдиться,
Какой бы робкой не были.

Ты умираешь поздно ночью,
А оживаешь по утрам.
Но не находишь оправданья
Простейшим мыслям и словам.