Знакомый из лабиринта

Валерий Олизько
Простите, что я не стыжусь холодов,
Что в ватник не кутаюсь старый.
Что более-менее жив и здоров,
В лицо не дышу перегаром.

На год повзрослел - потрясающий факт!
Я год промотал между делом.
Удачи искал долгожданный зигзаг,
А время, мерцая, летело.

Оно омывало  меня изнутри,
В  крови распадалось на части.
В невидимый глазу вело лабиринт,
Который петлял безучастно.
   
И я в лабиринте знакомых встречал,
Что так же спокойно старели.
Они вопрошали,  а я отвечал,
Мудрил, проводил параллели.

Немного лукавил, когда говорил,
О том, что ещё было тайной.
Зачем-то на жалость излишне давил,
Свою, маскируя бестактность.

Простите за то, что опять на глаза
Попался я вам ненароком.
Обнять вас желаю и все рассказать,
Некрепко сжимая ваш локоть.




23.10.2017г.