Осенний половик

Виктор Косолаповский
День бухмарный, воздух зябок –
межсезонья кабала.
Половик из рваных тряпок
осень снова соткала.

И орнаментом тинктурным
прикрывает черноту,
разноцветием сумбурным
вносит в душу пустоту.

Лишь рябина хороводит
в алых гроздьях – дефиле...
Тучи бродят в небосводе,
предвещая дождь во мгле.

Ветер северный, промозглый,
хлещет плетью по стволам.
Лист ржавеющий, бесхозный,
сбился в кучки по углам.

Поутру морозец слабый
вяжет иней на траве...
Скоро вновь зима ухабы
скроет в снежном естестве.