Erwartungsvoll

Вагнер Таня
«Постепенно светлело» (Евгений Свидченко) 

Es dämmerte über dem Wald ...
Der Himmel öffnete sich einen Spalt -
so majestätisch wie ein Gotteshaus.
Die Wolken zogen sehnsüchtig hinaus:

Hellgrau...,
allmählich rosarot.
Fast wie ein Segel,
das sich dem neuen Morgen bot.

Die Bäume ändern ihre Farben schnell:
Hier sind sie golden... rot...
dort leuchtet's grell. 

So blicke ich erwartungsvoll zu Dir
und wünsche nichts, 
als Dich zu meiner Zier.