Сомнения. Внутренний диалог

Элиас Саймон
-На губах твоих словно плавится время,
От чего же ты так был в себе не уверен?-
Вопрошало у сердца скупое бремя
- И не жал ли тебе поводок?

- Слишком долго томим был слепой неволей.
Злая цепь разрезала шею до крови.
Та струилась по телу. Умываясь болью...
- Ты терпел, но уже не мог.

- Раздирала мышцы звериная похоть,
Из груди раздавался свирепый рокот.
Подсознанье заполнил желанный шепот... -
На висках проступает пот.

- Напрямик и навзрыд и теряя память
Ты спешил все забыть, вне себя оставить.
Позабыв дыханье, почувствовать ветер
Как тревожит он бурную кровь.

- Так звучит в ушах заливистый хохот.
Зубы сводит страсть этих сладостных ноток
- Ты пытаешься быть смиренен и кроток,
Только чувства не обмануть.

- Бесновалось тело в порыве страсти,
Этот ласковый шепот в восходной краске,
Пусть нелепо все и похоже на сказку...
- Но ты жаждал такой итог.

- Не желаю я покидать обитель
Что дарила мне покой, как родитель.
В ее чутких обьятьях вновь сон приходит.
- Неужели еще не готов?

- Наступил рассвет, этот час - расплата
Лязгнул свод небес, их закрыты врата
- И как кроток миг и длинна дорога,
Что стелится  у твоих ног.

- Только жажду жить умоляет совесть:
Обернись, вернись не заканчивай повесть.
- Но она молчала, в спину дует ветер
И ты делаешь шаг вперед.

- Хладнокровный зверь из стекла и из стали
Разрывает узы вдали. Палачами
Мы стоим у окна, как всегда в молчаньи,
А таков ли был наш уговор?

- Ну и кем же вы вдруг друг другу стали?
- И об этом ли мы так всегда мечтали?
И так важно ли счастье в мире полном печали?
- А теперь не все ли равно?

- Нет, я так решил и отчаянно верю
Повторяю вновь: ни о чем не жалею.
- И следы поцелуев - ожоги на теле
Проступают словно клеймо...

- Этот жар в груди и стальные очи
Возжелали близости с той самой ночи.
Сделав шаг навстречу сплелись дороги
И я жажду вернуться домой.