Запотевшим стеклам очков

Тетраэдр Малевича
Растворившись дотла
В конденсате на стекле
Маршрутка точно игла
Катит по сырой земле

Причудливой сосудистой сети
На сетчатке на глазном дне
Играем судьбами как дети
Покуда горит свет в окне

Океан Соляриса за окном
Маслянистый розовый смог
Трава точно металлолом
Здесь живет утопленный Бог

Его незрелый ребенок
Распят на фонарном столбе
Столь взгляд его робок
В серебристой тающей мгле

Проплывает алюминиевый кит
Поднявшись под облока
Вой глушит шершавый скрип
Остроконечного колпака

Режущего белесые глыбы
Из пара и закаленного стекла
Мы же немы как рыбы
Как осколки разбитого окна