мимоходом бегут безликие

Лин Ди
мимоходом бегут безликие
по пустынным улицам города,

фонари одаряют улыбками
и спасают людей от холода.

морось бьет о лицо порывисто:
кто-то жмурится, кто-то тащится.

мне бы пару бокалов игристого-
отойти от суЕт, расслабиться.

соло тлеющих Углей под искрами,
томный стрекот кофейных поленьев-

язык пламени что-то искреннее:
между блеском в глазах и доверием.

антресоль заветшалой памяти
приоткрыта завесой бессмертия.

мечта птицею бьется о скалы,
погибая в пучине столетия.

"одиночкой" меня попрекая,
ты во многих бедах - причастен.

человек не "загнан" в футляре!!!

п р о с т о каждый в с в о е м видит с ч а с т ь е ...

#lyn