Ахмадулиной

Евгения Зайцева Кириченко
Меня влечёт из множеств вечных книг
Живых искусств неодолимое учение:
"Когда же разум с солнцем говорит -
Обогащаются насущные творения!".

Меня влечёт строк замысел чужой,
Что наделяет молвь особой силой.
Ношу всегда лучистый ямб с собой,
Как медальон поэзии счастливый!

Меня влечёт и молодость и старь
В поэмах Ахмадулиной и вескость,
Без заревых слогов нельзя достать
Жемчужных облаков больного сердца. 



Албанский художник Josef Kote