К матчу Торпедо - Авангард 23. 10. 2017

Якут Алданский
Вот если б так, как с "Северсталью",
Со «Спартаком» в Москве сыграли,
То и казанцы бы от нас,
На пять очков не оторвались.
И догонять не позволяли,
Тем кто преследует сейчас,
Чтоб даже и не приближались.

С Череповца, уж разогретый,
К нижегородскому «Торпедо»,
Поехал нынче «Авангард»,
Не чтобы там блинов отведать,
За рюмкой, в дружеской беседе,
А чтоб статистику сломать,
Что чередуем мы победы.

И кто кому мозги запудрит?
Латышский их Петерис Скудра,
Или Скабелка – белорус?
Кто верх одержит хитромудро,
На льду устроив «Камасутру»?
И хоть в своих не усомнюсь,
Покажет вечер, а не утро.
В.В.П.23.10.2017