Проскомидия

Нина Калашникова 3
В смертной битве за наши души
Бьются Ангелы с сатаной-
Так замри, обернись, послушай...
С кем ты?
Жизнь- беспощадный бой!

Если веры иметь хоть немножко,
Проскомидью, молясь, заказать,
То ваш Ангел просвиры крошку
Сможет им... туда - передать.

И поверь, что вместе с мольбою,
И с надеждой на благость небес,
Нам удастся с ушедшей душою
Через терни, как сквозь тёмный лес,

Всё ж, пробиться к источнику света,
И оставить грехи вдалеке.
Я молюсь, и всё жду  ответа
В мутной Лете...в раздельной реке.

Божья Мать! Я прошу... и ладошкой
Вытираю слёзы опять!
Как хочу я родных, хоть немножко
Хоть чуть-чуть отмолить, поддержать...

Мы грешим, мы завидуем, злимся
Лжём, хитрим! Утеряв Благодать.
Даже нет в голове этой мысли,
Что придётся за всё отвечать...

Может дети  с любовью, видя
Наши добрые жертвы, дела,
Нам закажут в помин проскомидью
Чтоб  до нас эта крошка дошла...

В смертной битве за наши души
Бьются Ангелы с сатаной
Так замри, обернись, послушай...
С кем ты?
Жизнь- беспощадный бой!

Вновь бегу я по утру к Храму
Окунуться душой в благодать.
Деду, бабушке, папе, маме...
Проскомидию ...заказать...