Когда в рассвет уходит день вчерашний

Надежда Абалмасова
Когда в рассвет уходит день вчерашний
И сдвинув тюль - луч света в зеркала…
С улыбкой встречу день я настоящий,
Неся в костёр обиды жечь дотла… 

Не сожалея брошу на поленья...
Горят - прощение за дымкой в небеса.
Я говорю: - «Привет краса, деревня,
Привет луга, уснувшие леса.

Летит пороша первая несмело
И замирает, встретившись с Землёй.
Лишь ягоды рябинушки на белом
Сверкнут рубином, мытые зарёй.

Мухтар с разбегу подаёт мне лапу,
Глазами говорит, зачем слова…
И преданностью душу мне царапнув,
Несёт в зубах в костёр ещё дрова.

Я знаю всё пройдёт, а грусть в сирени
Упрячет боль под белый плед зимы.
И будет слушать как трещат поленья
И сожалеть...  Как одиноки мы.