Велосипед

Элимс Ям
Я стал уже совсем большим.
Немало покорил вершин.
Настал черед велосипеда –
Блестящего, как у соседа.

И мама, как-то так случилось,
Кататься в детстве не училась.
Идём к подруге-чемпионке,
Чтоб взять уроки велогонки.

И вот без педалей и мелких колёс
Учусь я держать в равновесии торс.
Ногами толкая железо-коня,
Со склона несусь.  Подстрахуйте меня!

А когда прикрепили педали,
Закрутились они и умчали
Велогонщика в дальние дали.
Только тут вы его и видали!

***

Интересно, мои дети
Будут на велосипеде
Мчаться, как и я, ребята?
Иль на быстрых аппаратах
Полетят к другой планете,
Рассекая встречный ветер,
Помогать решать проблемы
И заглянут в наше время?