Дрожит рассвет...

Александр Александров 19
Чертовски не хватает утром высоты.
И ниже ватерлинии ночи полет.
И тень скользнувшая - конечно ты,
И яблоки напоминают вкусом мед...

Но ваза на столе рыдает без цветов,
Дрожит рассвет и кот не спит в твоих ногах -
Синичка выбивает ранний степ за то,
Что семки кончились – кормушка сеет страх.

Собачий вой печалью охладил поля,
Вчерашнюю траву окрасив серебром...
Дурашка-ветер по двору листок гонял -
Прекрасный дриблинг скрылся за углом...
............
... сквозняк насвистывал тайком прохладный рок.
В углу сундук всё предлагал,
                открывши рот...
.......
2017