1308 Вариации на старого повесу

Яков Каган
          «Ходит к дочери старый повеса…»
                (Светлана Эдуардовна Пескова)

Ходит к дочери старый повеса!
И какого, Вы спросите, беса?
Учит музыке дочь;
Воду в ступе толочь -
Было б больше ему интереса!

             *

Ходит к дочери старый повеса,
Да не видно особо прогресса
В их любовном романе –
Мало мани в кармане,
Кочевряжется наша «принцесса»!

             *

Ходит к дочери старый повеса
Из отцовского, мол, интереса!
Врет! Надеется дед
На бесплатный обед
И подачку хотя бы в два пенса!
16.10.17