Двое - одна плоть

Евгений Пасечник
 
Я если стану пастором
поедешь ли со мною
на юг - в места опасные,
где веру кровью моют?

"Нет-нет!" — боишься выстрелов.
Носи "Заветы" вдОль МКАД.
Не понимал - баптистка ты
по воскресеньям только.

Причастие зря приняли?
Кто не крещён - погибнет?!
Пот из-за малярии б лил,
а мы бы пели гимны.

Какие "Мерсы"с податей
для "секты"?! Дохлый номер.
Быть может нам и воду там
придётся экономить.

Я смел? Не страшно? Страшно. Нимб
ржавеет. Платят деньги,
где и за "Отче наш" нас вмиг
поставить могут к стенке?!

В "Небесном банке" разве что
копить поступки станем.
В честь нас в Раю бы праздник шёл,
раз в мир шли для Христа мы.

Идти по жизни просто ли,
толкая верой глыбы?
Почти что все апостолы
за проповедь погибли.

В духовных дел жару и я
обмякну. Зло - сурово.
Нож в сердце - их оружие,
А наше - Божье Слово.

Пекусь о чине пастыря?
Всё о душе - о ней я.
В покойной жизни часто грех
становится роднее.

Стезя миссионерская
не скажет нагло: "стой" мне.
Но грешен, что ты! Мерзко так
назвать себя достойным.

Однако, тоже странная
твердишь — "Люблю". Не спорю.
Но кем сказал, вдруг стану я,
ты будешь мне опорой?

23 октября 06:00 2017