Пегас прилетал

Виктор Зиновьев
   В полтретьего ночи Пегас прилетал.
(Он часто ко мне прилетает).
И в ухо красивый мне стих прошептал.
Кто пишет стихи, это знает.
   Откуда Пегас прилетал не пойму.
Наверно на небе обитель.
Примчался, Добавил молекул уму.
Пегас это мой покровитель.
   Не надо из пальца мне темы сосать.
Не надо придумывать что-то.
Готова к работе словесная рать -
Хватает поэту работы.
   Отправлю читателю стих свой на суд -
Читайте, судите, рядите.
Чем больше читателей стих мой прочтут,
Тем чаще примчит небожитель.
   И новые мысли он мне принесёт.
И новый мне стих продиктует.
Который читателю сердце зажжёт,
Особенно тем, кто тоскует.
9.07.17.
Ровеньки.