К. Маковский. 64. В саду

Дмитрий Ахременко
Прекрасный сад в плену Весны,
Что есть его светлей и краше,
Мы снова чувствовать должны
Всю эту прелесть жизни нашей.

А девушка в тот сад пришла,
И шляпку сбросила как-будто,
Забыв про все свои дела,
И наслаждаясь лишь минутой.

Она, как будто благодать,
Как белый цвет весенней вишни,
Что будет только лишь сиять,
Зовя с собой почти неслышно.

Коснётся ветер нежных уст
Погладит волосы рукою,
И кажется, что мир не пуст,
В нём только красота покоя.

Весенний сад, как много в нём
Всего того, что нам дороже,
Порой, его мы узнаём
В улыбках и словах прохожих.

Пусть этот сад всегда цветёт,
Назло ветрам и всем утратам,
Как избавленье от забот,
Как всё, что сердцу вечно свято.

А мы же в этот сад войдём,
Чтоб красотою насладиться
Наполнив душу, будто дом,
Любовью светлой без границы.