Василий Фёдоров. Берёза

Василий Дмитриевич Фёдоров
БЕРЁЗА

СТОИТ В БЕРЕСТЕ
ПОД ЕЛОВОЮ КРОНОЙ,
КАК В КУРНОЙ ИЗБЕ
ЗОЛОТАЯ ИКОНА.

ПРИДИ ПОКЛОНИТЬСЯ —
И БОЛЬ ОТБОЛИТСЯ.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ


*
Не на Ту молились
В Марьевке,
В июле 2017 года,
Сельские депутаты
"Икону"...
Сделав прогиб
По "берёзовому шаблону"...

А.С.