Мысли

Тимофей Григорьев
Муравейник сделал из меня насекомое.
Я покорно иду за спинами ровными,
                рядами стройными.
Вокруг лица злобные,
                глаза мёртвые,
                отрешённые.
Все спешат по делам своей бытности,
                а помните, в юности
у всех были цели заоблачные,
                души бездонные?
Теперь остались лишь грусть,
                сожаление...
Планы - задавлены,
                покрыты инеем.
Колея глубока!
              Хорошо укатана!
И края её острые,
                ровные,
не по зубам тем, кто хочет вырваться
                из этого мира оконного.
Те кто мыслит по-другому,
                и'наче,
обречены на скорую смерть в одиночестве,
            и никогда не будут своими в обществе,   
                которого они ищут предел прочности.
Их выталкивают прочь
                из колеи-линии,
чтоб не теребили мысли пустые,
                синие.
Идут они одни по пустыне,
           по бескрайней пустыне сумрака,
пролагая единый, незыблимый,
               свой собственный путь в века.
Вот и я не хочу покорным быть,
за стадом бездушных
                в колее одной следовать.
Пусть сгорю других быстрее я,
но не задумывались ли вы, бренные,
что у каждго есть своё
                предназначение?