Ворона

Синкина Лидия
       
Стукнет в окно ворона,
Чтоб испугать меня.
Знает, когда я дома   
Без тепла и огня.

Мне бы такой стать птицей,
Чтоб вороньё разогнать,
И высотой насладиться...
Только где крылья взять?

Чтобы всегда быть частью
Стаи своей родной.
Вместе быть тоже счастье.
Счастье быть не одной.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Если ты как курган одинок