Умение беседовать

Николай Филин
Труда большого стоит в споре
Свои воззренья отстоять.
Сперва ты должен сам понять -
У точки зренья есть опора?
Со знаньем дела
Можешь смело 
Успех в беседе развивать.
Однако твердо должен знать -
Умей так мысли преподать,
Чтобы сложилось впечатленье,
Что ты - знаток на удивленье.
Тогда и сцены вздорных фраз
Иных устроят в самый раз.
И голос, голос так настрой,
Чтоб завораживал собой.
              29.09.2017