Встреча после многих лет. Рассуждение

Максим Сенин
Пройдут года. Но, Ты меня, конечно, вспомнишь,
Однажды встретив в суете людской!
И на меня тогда так пристально посмотришь,
Что взгляд тот вызовет на сердце непокой.

При этой встрече затаю дыхание,
Ошеломлённо на Тебя глядЯ.
Любовь мою года и расстояния
Убить, видать, пытались зря.

Немало лет прошло с момента расставания.
Все эти годы много думал о Тебе,
Терзая мыслями своё сознание,
Воспоминания храня в себе...

Не знаю, сколько простоим мы так в молчании,
Рискнём ли ближе мы друг к другу подойти?
Быть может, вовсе, предпочтёшь в отчаянии
Вот так вот молча развернуться и уйти...

А может, всё-таки, свершится, пусть, сближение!
Пусть даже и заполнит горло ком.
Какая ж, она, сила притяжения!
Как ни крути, а снова думаешь о том.

Вот, наконец, друг к другу приближаемся,
По телу пробегает колко дрожь.
Зачем-то в этой жизни мы встречаемся.
Зачем — пока не разберёшь.

Сердечный пульс при этом ускоряется,
В режиме новом, будто, разгоняя кровь.
А может, чувствуешь сейчас Ты то же самое.
Быть может, не покинула любовь.

Уносит мысли, словно, ветра дуновение...

Поймав уверенность, произношу: "Привет!"
"Привет" — в ответ, а в голосе забвение.

Такая встреча после долгих лет.

Ни дрожи в голосе, ни радости нечаянной.
В глазах, смотрю, искринки, вовсе, нет.
Ну, встретила меня, заметила случайно.
И что? Я сам накручиваю бред...

Всего скорей, Ты, вовсе, изначально,
Меня заметив, в миг ускоришь шаг,
Без "Здравствуйте!" и "До свидания!"
... А может, будет всё совсем не так ...