***

Лидия Чернецова
Любимый Баку, я скучаю
По солнцу твоих фонарей,
По улочкам светлого"рая"-
Истории в жизни людей,
Где "гыз галасы" своей статью
Расправила плечи, горда
Став символом города...платье
Одела из камня она...
Предания, сказки и были...
Их вороха- целый мешок,
Они словно жемчуг из пыли,
В "Ичери-шехер"- под замок.
Они там хранятся прилежно
Вдоль узеньких улиц, дворца...
И так ненавязчиво нежно
Заполнены ими сердца...
Сердца тех кто любит, гордиться
Историей духа страны...
Мне снится, и снится, и снится
Баку- это сны мои, сны...
Восточная сказка... Тобою
Прониклась, влюбившись душа,
Дневной ли, ночною порою,
Ты чудо, всегда хороша...
Восточная сказка... Скучаю...
Ты стал мне родимым навек...
Попейте в Баку просто чаю,
И скушайте теплый чорек...