Осколки души

Сергей Ваккер
Я когда-то ведь был человеком, прикинь!
Обещал хранить то, что имею...
Да иссохла душа как на поле полынь.
Без условий любить не умею...

Вспоминаю сейчас тёплых глаз её свет.
Как найти, ничего не теряя?
Тех, чья ценность намного дороже монет,
Я зачем-то опять упускаю...

И как временем распоряжаться своим,
Может правильно стану решать я?
Я могу быть намного полезней другим...
Я готов всё отдать за объятья!
 
За ещё один взгляд, за улыбку и смех
Той, что ищет во мне человека.
Пусть святою водой не отмыть мне свой грех
До скончания этого века.

Я готов ухватиться опять за мечты,
Как за корни. Чтоб быть... Не казаться...
Без бессмысленной гонки, и без суеты,
Чтобы просто с ней рядом остаться...