Мир пернатых в нашей жизни

Владимир Фабрый
За что ж мы любим перелётных птиц?
Тоскуя, воспеваем... и встречаем...
А тех, кто не бросал родных границ,
Как будто бы совсем не замечаем...

Синички, скажем, или воробьи,
ВорОны городские... чем их хуже?
Вьют рядом с нами гнёздышки свои,
Порхают в летний зной и зимней стужей.

Как видно, птичий мир устроен так,
Чтоб любовались мы разнообразием
Друзей пернатых, не внушая страх.

Иначе мы о них узнали б разве?