14 декабря

Жакко
Вам поведаю, друзья,
Про один день декабря.
Этот день, и цифра, месяц
Добавляют жизни перец.

Зимнее утро. 9.00.
В моей семье пропадает покой.
В тот самый день, 14 декабря
На свет долгожданный появляюсь я.

Внимание. Пауза. 17 лет спустя.

Наступила первая любовь.
Впервые сердцем слышу кровь.
- А когда твой день рождения?
- Тот же день?! Вот же везенье!

Проходит 50 воскресений и 5 совместных дней рождений.

Наш день рождения.
Цветы, свечи, вечер.
Вместо подарка мне -
Предложение.

За кадром. Расставание. Боль. Дни рождения не вместе.

После нескольких лет перерыва
Сердце готово для нового взрыва!
Снова люблю. Но уже невзаимно.
На разных дорогах и судьбах стоим мы.

Последняя встреча. Июль месяц. Ночь.
«Ты знаешь, у меня там уже дочь.
Такая смышленная, дерзкая, резвая!
И чем-то характером даже похожи вы.
И еще представляешь, так вдруг совпало -
В один день у вас с ней стало в жизни начало.

Молчание. Тишина. Занавес.

Так была трудна и неказиста
Жизнь простого декабриста.

Декабрь, четырнадцатое этого года.
Подари мне любовь.
Только ту, что от Бога.