Спроси у ветра...

Алона Китта
  Спроси у ветра,где начало
  Его полетов и блужданий?
  Там осень листья разметала
  Среди дождем умытых зданий.

  Там одуванчик рвался в небо-
  Его манили зори лета.
  И пух летел в края,где не был,
  И ветер гнал его по свету.

  Там,где ольховые сережки
  Его касания пугались.
  Летя,сметал песок с дорожки,
  И с шумом птицы разлетались.

  Там травы,словно в море волны,
  Вздымались ввысь перед грозою,
  И мчался ветер,влаги полный,
  И тучи шли за ним толпою.

  Спроси у ветра,где начало
  И окончание полета?
  Но,не ответив нам,пропал он
  Вдали за первым поворотом.