Ты - есть

Сергей Тумаков
Хош верь-не верь, тебя немножко знаю,
За бескорыстность выбора, за месть
И в габаритах чувств не измеряя -
Ты есть.

Для ненависти ты - сестра-двойняшка,
От слёз румянец на твоих щеках
Не у ноги игривая дворняжка -
Казнишь и мИлуешь гарем свой, падишах!

С тобой знакомы все не бескорыстно -
Тариф! Без персчёта на рубли
Опустошает трепетно и быстро
Загашники простреленной души,

И дом себе построить ты не можешь
Без странников заблудших, двух сердец
Повсюду их лассо своим треножишь,
Хоть знаешь - свяжут и тебе конец,

Ты грех одиннадцатый, после любострастья,
Мне сердце рваное схрипело эту весть
И вот моё последнее причастье -
"Любовь, ты -есть".