вкусное кокосовое пирожное Рафаэлло

Эллен Бали
Пирожные "Рафаэлло" – это очень вкусный, нежный и красивый десерт. Приготовьте пирожное "Рафаэлло" по этому рецепту - из бисквита с кокосовой стружкой и сливочно-шоколадного крема. Уверены, что оно вам понравится.

Продукты

Для бисквита:

Яйца - 6 шт.
Сахар - 350 г
Кокосовая стружка - 250 г
Мука миндальная - 100 г
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:

Шоколад белый - 400 г
Сливки, жирностью не менее 30% - 600 мл
Кокосовая стружка (для присыпки) - 50 г

Как приготовить пирожные "Рафаэлло":

В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Заливаем горячими сливками подготовленный шоколад.

Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем немного остыть. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Приготовим кокосовый бисквит. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Отставляем в сторону.

В миску разбиваем 6 яиц, добавляем щепотку соли, 350 граммов сахара.

Перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов.

Переливаем яично-сахарную смесь в миску миксера и взбиваем до получения пышной массы, в процессе взбивания смесь должна остыть до комнатной температуры.

Пока яично-сахарная смесь взбивается, в миске смешиваем 250 граммов кокосовой стружки и 100 граммов миндальной муки. В данном рецепте можно использовать только кокосовую стружку, тогда нам понадобится 350 граммов.

Во взбитую яично-сахарную смесь, аккуратно, в одном направлении, вмешиваем смесь кокосовой и миндальной муки.

Выкладываем бисквитное кокосовое тесто в подготовленную форму, разравниваем.

Выпекаем кокосовый бисквит при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть, приблизительно, 10 минут. Выкладываем на деревянную доску или решетку. Остывший бисквит накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 5-6 часов.

Через 5-6 часов натираем бисквит на крупной терке.

Вынимаем сливки с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.

Добавляем крем в бисквитную крошку, аккуратно перемешиваем.

При помощи ложки для мороженого или любым другим способом формуем пирожные полусферической формы.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Выкладываем пирожные на доску, выстеленную бумагой для выпечки, и отправляем в холодильник, минимум, на один час.

Через час вынимаем очень вкусное кокосовое пирожное "Рафаэлло" из холодильника и подаем на десерт с чашечкой кофе.


                о, Рафаэлло
                ты мне голову вскружило
                я стол с пирожными накрыла
                но где же милый?
                позвонила...
                я стол с пирожными накрыла...