Он сидит мудрецом на базаре. Женские

Дмитрий Дробин
Он сидит мудрецом на базаре.
Книги на полках стоят рядами.
Голодные дамы стреляют глазами.
Подходят, знакомятся первыми сами.
Он не нашел себе применения.
Бабы тоже – не в этом суть жизни.
Развратные школьницы разводят колени,
А хочется нужным быть для Отчизны.
Вокруг бизнес-тренинги – просто обманы.
А этот сидит весь настоящий.
Меня не пускает к нему его мама,
Которая Тигр рядом сидящий.
А он улыбается в чай с облаками.
И на подносе каждая кружка –
Та, что прорвалась к поэту стихами,
Литературной стала подружкой.
Каждое утро россыпи книжек
Он достает из своей лавки.
Что-то читает, что-то он пишет,
Кто-то читает стих его гладкий.
В жизни накрыло всех Интернетом.
Там отношения сводят к порнухе.
И потому все приходят к поэту
Книжку купить идут к нему будто.
Он за столом между чаем колдует:
Стих и лимон и немного заварки.
Едут к нему, кому Жизнь в душу плюнет.
Едут, чтоб душу понежить на травке.

24.09.2015 Дмитрий Дробин