Мечты и реальность

Литературное Объединение Ступени
Возьму да вернусь в юность.
Чего мне стоит
Вспомнить ночей лунность –
Праздник себе устроить.

Как это было прекрасно –
С Верой, Надеждой,
С Совестью жить согласно
В невозвратимом прежде.

В будущее теперь можно
Плюнуть – там безнадёга.
Мерзкой опутана ложью
Финишная дорога.

Больно, невыносимо
Думать об этом.
Только б хватило силы
Выжить моим детям.

17-19.05.10.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)