Доспехи любви

Аленушка Вергунова


Сколько редких мечей и булатных клинков,
Ты отдашь мне  за цепкое слово.
Мой герой, не забудь,  для друзей и врагов,
Оно - молот и горн, без разбора.

Сколько разных сечений, значений в него,
Вложит мастер: и выкрик и шёпот,
Обнаженный муар волокнистых стихов,
Раскалённых в душе, охлаждённых.

Чтобы линией жизни, прекрасный хамон,
Шёл по кромке волнистой строкою.
Сколько редких мечей и булатных клинков,
Зарождается в сердце, с Тобою.

Выну сабли из ножен,  словесный булат,
Отдохнёт пусть, под сводами арок.
Мы  с тобой, мой герой, не снимая кирас,
Выйдем в мир зарожденный стихами.

Жизнь, как лист, белый - белый. В его тишине,
Строчат люди,  как пулями — словом.
Но доспехи  любви на груди и спине,
Сберегут нас, в л ю б л ё н н ы х... с тобою.

________________________________________



в наушниках Two Steps from Hell