Доля

Литературное Объединение Ступени
Пропадаю, увядаю без общенья.
Жизнь моя, как стеариновая свечка,
С треском плавится, шипит от возмущенья,
Не желая уходить в дурную вечность.

Что же это? Где земная справедливость?
Почему досталась мне такая доля?
На меня судьба за что-то обозлилась –
И на встречи нежеланные неволит.

Сколько лиц вокруг мелькают – все чужие!
И пустые разговоры надоели,
Только нервы – напряженные пружиной
Вверх возносят, вниз бросают, как качели.

Плохо думать о знакомых не заслуга.
Притворюсь, будто всех их уважаю,
Жму приятельски протянутую руку,
«А зачем?» - себя при этом вопрошаю.

Нет надежды, что когда-нибудь замечу
Интересного, родного человека.
Пусть наградой будет встреча в поздний вечер
Со стихами из серебряного века.
15.06.10.

(Из книги Н.В.Нарсеева «Мечты и реальность». Чистополь-2012. Издатель В.Г.Солдатова)