Зима

Марина Гребенюк Николаева
Сменив  осеннюю  одежду,
Природа  снова  обновилась
И  в  белый, как  и  цвет  надежды,
Халатик  зимний  облачилась.

Он  словно  соткан  из  снежинок, -               
Воды  замёрзнувшей  кристаллов,
Из  белоснежных  паутинок, -
Зима  их  в  кружева  связала…

А  скоро  уж  накинет  шубку, -
Ту, что  из  снега  вместо  меха,
Закутается  словно  в  трубку,
Лишь  где  сугробы, - там  прореха…

На  ножки  валенки  напялит
И  побежит  скорей  на  речку, -
Всю  телогрейками  завалит,
Как  мы, - дровами  дома  печку…

На  ручки – варежки,  перчатки,
А  на  деревья - нежный  иней,
Носки  пуховые – на  пятки,
Коньки  для  скорости  накинет…

Вдруг,  приобняв  мохнатой  веткой
Всех  нас - детишек  приголубит...
Ну,  пригрозит  морозом  крепким,
И  всё  равно  Она  нас  любит!
                23.10.2017г.