Синица

Алекс Стернин
Вниз головою синица
Толково висит на ветвях,
Забавная всё таки птица
Что ищет у нас в октябрях?

Ни корма достойного нету
И не с кем уже щебетать,
И нету тепла,-
              что по лету,
И всё ж не хотит улетать!

Сквозит день-деньской на берёзе,
Не слышно,
          уже не свистит,
Повиснет в излюбленной позе
И снова в ветвях шеберстит.