Продавали голую на площади

Дмитрий Дробин
Продавали голую на площади.
Стыд румянцем придавал ей шарм.
Рядом продавались лошади
И какой-то старенький ишак.
Трогали ее работорговцы
И хвалил хозяин красоту.
И толпились бедняки как овцы.
Не купить им голую мечту.
На весах торговля бойко плыла.
Зазывала свой хвалил товар.
И стояла голая уныло.
На нее смотрел восторженно базар.
Не спасти ее от распродажи,
Когда войны у нее в стране.
Ее трогать может теперь каждый.
Муж ее остался на войне...

29.09.2015 Дмитрий Дробин