Сколько люблю застыло между весен

Оксана Сыченко
Сколько "люблю" застыло между весен,
Закутанные в снежную пургу,
Какой вопрос не задан иль не спрошен
У равнодушия однажды по утру,
Сколько признаний - глупо-молчаливых
Упали в пропасть безвозвратных дней,
Взглянув на небо хмурое - слезливо,
Закрылись глухо от витрин огней,
И сколько их - простужено-озябших,
Безмолвно смотрит старое кино,
И сколько их, признанья не нашедших,
Озлоблено надели кимоно,
О, сколько их - озлобленно-голодных,
Оставлено у чаш пустого дна,
Без вкуса, современных, ультра модных,
Где он один или она одна,
Как много их - беззвучных телефонов,
Во льдах забытых, нищих адресов,
Что затерялись в дымке серых фОнов,
Между широт, долгОт и поясов.
Людские души часто, как подранки,
В слепом бреду досматривают сны,
Не ожидая от судьбы подарков,
На одиночество с собой обречены.


***