Выстрел в человека

Евгений Пасечник
Мужа прячь! А лучше вовсе
уводи из этих мест.
Поутру сегодня в восемь
овладела мною месть.

Как противно быть убийцей.
Не унять в коленках дрожь.
На меня Бог очень злится?
В палачи скрипач негож.

Он представился, как враг, и
всё кричал:
"Ружьё брось, жид!".
Не за это мстил. В овраге
куча детских душ лежит.

Я случайно видел это...
Ведь они не из СС!
Мы же только прошлым летом,
помнишь, дружно жили все?

От бессилия так скверно!
Бес мной крутит, как хвостом.
Надо было в сорок первом
нам податься на восток.

Зря ты рада мне Реввека.
По следам идёт УПА*.
Я сегодня в человека
сделал выстрел. Он упал.

23 октября 09:10 2017

*УПА - запрещённая террористическая организация украинских националистов, в ВОВ совершавшая преступления.