Густой туман

Генриетта Вютерих
Как Ева изгнана из Рая,
Не вижу неба над собой,
Нездешней тишиной пугая,
Лес прячется, как за стеной.

Стеною зыбкого тумана –
Полуобмана, полусна,
Где листьев ножевая рана
Сквозь белые бинты видна.

Хмельной туман, как будто пьяный,
Шатаясь, бродит меж осин.
Наш разговор, немного странный,
Смолк сам, без видимых причин.


                25 октября 2017 г.