Крем из взбитой сметаны с бананами

Эллен Бали
Нежный крем с бананами - лучший десерт! Взбитая сметана делает бананово-сметанный крем воздушным.

Продукты (на 4 порции)

Сметана - 0,5 л
Пудра сахарная - 100 г
Бананы - 300-400 г
Желатин - 20 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

 
Подготовить продукты.

Формы для крема намочить водой.

Желатин залить 0,5 стакана воды. Поставить в емкость с горячей водой или на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

Густую сметану взбить на холоде в пышную массу.

Добавить сахарную пудру, ванилин. Снова взбить.

Отложить 0,25-0,5 банана для украшения. Остальные бананы нарезать кубиками.

Во взбитую сметану, непрерывно помешивая, влить разведенный в 0,5 стакана воды желатин, растворенный в теплом месте.

Добавить нарезанные и очищенные бананы. Осторожно вымешать. Сложить все в намоченную холодной водой форму и застудить в холодильнике (3-4 часа).

Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить кругом кусочками бананов. По желанию можно украсить хрустящими бисквитами или печеньем.

                встаю очень рано
                взбиваю сметану
                а дальше
                бананы,бананы,бананы
                встаю очень рано...