Смысл жизни впопыхах

Андрей Попов Сыктывкар
ИЗ ЕККЛЕСИАСТА

Всё никчемно — нет пользы в трудах.
И ворчлива судьба, как старуха, —
Множим грех,
                возвращаемся в прах...
Суета и томление духа.

Всё никчемно — всё было в веках.
Не насытить ни зренья, ни слуха.
Жаждем сути.
                Живем впопыхах.
Суета и томление духа.

Но печальные мысли отринь
И оставь состязанье гордынь, —
Весели свою кровь медовухой.

Взыщет Бог — будет время Суда.
Помни это.
               А всё — суета...
Суета и томление духа.