От Бэльки

Ефим Алхимов
Закат был мягок, сердце каменело
То ли от холода, то ли от масок.
Предательство звенело внутри тела.
Депрессия явила мир без красок.

Чертили слёзы тонкие кривые.
Стремились медленно к свободному падению.
Они нам так нужны понять, что мы живые,
Когда все признаки мертвецкого смирения.

Я - просто кукла с голосом впридачу:
Так ты подумал обо мне, наверное.
А я не думаю, я просто плачу.
И солью украшается вечернее.

И та звезда, которую мы выбрали,
Бродя вдоль берега неделей ранее,
Погасла. Демоны ли выкрали,
Не знаю. Нет ей оправдания.

А я люблю! Но месть уже по близости.
Крадётся, как змея. Укус готовит,
Не знающий ни сладости, ни дикости.
Уже на месте веки, позвоночник, брови.

И я - почти другая, жду укус смиренно.
Мне до весны дожить не хватит смелости
Без этой маленькой детали внутривенной,
Что черноте не добавляет белости.

Закат не дорог мне, он всюду рваный.
Но всё же мягок, как щенка подпальчики.
Пойду запрусь с бокалом в старой ванной
И буду вспоминать хороших мальчиков.