Никто рано

Евгений Бутузов 3
  Над деревней от домов
  Дым печной идет
  Не видать уже коров
  Никто рано не встает

Лишь два дома свет зажгли
Видно по привычке
К курам все ж видать пошли
На двери табличка

  Собака злая во дворе
  Зайди туда,проверь
  Не слышно лая на заре
  Табличке той не верь

Наверно хлеб они пекут
Привыкли делать сами
Скорее Бога они чтут
Умом и телесами