Холодный взгляд

Швец Диана
Холодный взгляд, пора прощаться
До самых горестных седин.
Не удалось вдвоем остаться -
Жизнь разделила на один.

И, каждый, жизни проживая,
Нет-нет, оглянется назад.
Науки вечно изучая,
Ища и плача невпопад.

Заметив истину простую,
Что можно просто отложить
То чувство, ту мечту былую,
Что невозможно воскресить.

Бредешь ты в снег, напропалую,
И хочется себя спросить:
Зачем себя ты изувечил,
В мечтах и клятвах о любви?!

Когда бываешь нужен человеку,
Он вот возьми и не приди.
А ты не горд, в порыве чувства
Лишь замечаешь едкий дым.

Но страсть погаснет и утихнет,
И воду пьешь, сплошная муть.
Уже не то, и послевкусие
От сильных горечи обид.

Хлебнул ты горя, она - тоже,
И вот, жалея обо всем,
Стоишь ты гордо и как будто
Совсем чужой, совсем один.

На той дороге, на распутье,
Клянешь себя, клянешь один.
Она же - против, веселится,
Да и пускает едкий дым.

И в сердце что-то улыбнется,
Пойдет обманчиво слеза.
Ты ей поверишь, не поверишь?!
Она одна, совсем одна.

Так одиночество промчится,
И умирать придет пора.
Отрекся от любви земной ты,
И тихо замерла душа.